La caldereta manchega es un plato tradicional de la cocina manchega que destaca por su sabor y sencillez. Para nosotros es un plato muy de invierno que nos ayuda a soportar el frio de la meseta.
Ingredientes:
- Pierna o paletilla de cordero
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento rojo o pimiento morrón
- Ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Sazona la carne de cordero troceada y limpia de grasa.
- Trocea las cebollas, los pimientos y los tomates.
- Sofríelos con el MODO DORAR CARNE junto con los ajos en un caldero o perol con un chorrito de aceite.
- Cuando esté todo bien sofrito, añade la carne y dórela.
- Incorpora el vino blanco y deja cocer a fuego lento hasta que se consuma gran parte del líquido.
- Añade agua y continúa la cocción hasta que el caldo se reduzca nuevamente.
- Sirve bien caliente.
Este plato se recomienda cocinarlo con leña para obtener un sabor más auténtico.