Siguiendo con los productos de la tierra hoy queremos hacer una receta con nuestra estupenda miel, en este caso tendremos la mejor miel del mundo ligando con una buena pieza de ternera. Hoy ternera a la miel en nuestro robot Maxichef, allá vamos …
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de miel
- 500 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de carne
- Sal y pimienta negra molida (al gusto)
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Preparamos la carne cortándola en cuadrados grandes (Más rápido si se lo pides al carnicero)
- Preparamos la cebolla picandola, una vez picada la incorporamos al bol (añadimos previamente un chorrito de aceite) del MaxiChef y usamos el programa DORAR y VERDURAS durante 5 minutos, la cebolla debe quedar pochadita. Añadimos los ajos partidos por la mitad a medio programa.
- Vamos preparando la carne salpimentandola y echamos las cucharadas de miel encima para que vaya cogiendo gusto, intentamos que la mayoría de la carne tome contacto con la miel.
- Una vez terminado, introducimos todos los ingredientes en el bol, ponemos el programa GUISAR y CARNE y lo dejamos durante 1 hora y 10 minutos.
- Una vez finalizado el programa GUISAR ya estará lista para servir.