Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

Receta de alcachofas en escabeche

Alcachofas en escabeche

Hace unos días os comentamos que nuestra amiga Lorena Mellado nos hablo de la web de RealFooding, que es una tendencia que busca que consumamos productos poco procesados y con una base en la cocina tradicional de siempre que es muy rica en buenas recetas, una de ellas esta receta de alcachofas en escabeche.

Ingredientes

  • 1.5kg de alcachofas frescas
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 170ml de vinagre de vino
  • 250ml de agua
  • 150ml de vino blanco

Elaboración de la receta de alcachofas en escabeche:

Preparamos previamente las alcachofas lavandolas y manteniendolas en un bol con agua para evitar que se oxiden, una vez que nos dispongamos a utilizarlas, debemos sacarlas del agua y secarlas un poco con papel de cocina.

Preparamos nuestra olla con un buen chorro de aceite y procedemos a dorar las alcachofas con el programa DORAR VERDURAS, el objetivo es que cojan un poco de color las alcachofas.

Una vez doradas las reservamos en un plato. Podemos poner papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Al aceite que nos quedo en el Robot le añadimos laurel y los granos de pimienta al gusto, el Robot debe seguir en el programa DORAR VERDURAS para que el aceite coja el gusto del laurel y la pimienta.

Incorporamos la cebolla en trozos pequeños y las cabezas de ajo.

Cuando la cebolla este dorada, incorporamos las alcachofas.

Incorporamos todo el vinagre, el vino blanco y el agua, que deberían cubrir a las alcachofas. Usamos el programa GUISAR VERDURAS durante 30 minutos con la tapa cerrada, el objetivo es que las alcachofas estén tiernas.

Pues hasta aquí nuestra receta de alcachofas en escabeche, una receta muy rica, baja en calorías y que esta riquísima. Si queréis revisar nuestras recetas de verduras, visita esta sección.

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