Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

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Receta para aromatizar aceite

Bricocina: Aceite de oliva con sabor a …

El domingo pasado hablamos de hacer nuestros propios encurtidos caseros. Este domingo queremos continuar con el bricolaje gastronómico y vamos a aromatizar aceite e oliva para darle un toque especial para usarlos en nuestras recetas. Hoy vamos a aromatizar aceite.

Lo primero de todo es elegir bien el aceite, aquí deciros que en España tenemos muchísimos aceites de una calidad muy alta y que seguramente todos conocéis, pero yo voy a intentar usar los aceites de mi zona. En la alcarria, tanto en Guadalajara como en Cuenca existe una producción de un aceite al que las condiciones meteorologías y de altura le dan un carácter fuerte. Yo concretamente uso el de la cooperativa de Fidelco, los cuales los adquiero en la tienda de la Asociación de pequeños agricultores. Como ya sabéis somos muy proclives a comprar productos de la tierra para favorecer a los agricultores y ganaderos de nuestro entorno.

Vamos a repasar lo que necesitamos:

  • Tarros de cristal o aceitera de cristal
  • Especias como pimienta, albahaca, tomillo, orégano
  • Ajos
  • Guindillas
  • Limón
  • Frutos secos
  • Sal

Veamos que opciones tenemos:

  • Aceite de ajo:
    • Añadimos al aceite dos dientes de ajo por cada medio litro de aceite. Este aceite nos encanta para el desayuno y con algunos pescados.
  • Aceite de Albahaca:
    • Añadimos a medio litro de aceite unos 30 gramos de albahaca. También añadir una pizca de sal. Este aceite es ideal para ensaladas y platos de pasta.
  • Aceite de finas hierbas:
    • A un litro de aceite le añadimos unas ramas de romero, tomillo y albahaca. También debemos añadir una cucharadita de sal gorda. Este aceite es ideal para alinear verduras.
  • Aceite de limón:
    • Cortamos medio limón en rodajas y las echamos sal por encima. Esperamos unos minutos y las introducimos en el aceite. Este aceite lo podéis hacer con cualquier cítrico. Su uso ideal es con pescado.
  • Aceite de guindilla:
    • Añadir dos guindillas a medio litro de aceite, dejar reposar. Ideal para pasta y carnes blancas.

Estamos seguros de que se os han ocurrido muchas mas variantes, os animamos a hacerlas. Tener estos aceites en casa es barato y en ocasiones marca la diferencia entre un plato y un buen plato.

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