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Nuestras vinagretas

Bricocina: Vinagretas para nuestros platos

Últimamente le estamos dando mucho a la ensalada, en parte para reconciliarnos con la vida después de las navidades y en otra parte por nuestra búsqueda de platos que configuren una dieta saludable y adecuada a personas diabetes. Por ellos compartimos con vosotros unas vinagretas que hacemos para que vuestras ensaladas y platos reluzcan mas que el sol.

Vinagreta de la casa:

  • 2 cucharadas de Vinagre de vino
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal una pizca
  • Una cucharadita de Mostaza de Dijon

Se elabora echando el vinagre en un recipiente al que incorporamos la sal y vamos removiendo, incorporamos la mostaza y seguimos removiendo hasta que esta se disuelva. Removiendo vamos agregando el aceite poco a poco y cuando incorporemos todo tras remover un rato ya tendremos la vinagreta realizada.

Consejo: se puede añadir un poquito de pimienta molida al final.
Nota: “la proporción habitual de vinagre y aceite es de uno a tres, aunque cada cual debe establecer su propia relación”, según el recetario del New York Times.

Vinagreta de pistachos:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 10 pistachos
  • pimienta molida
  • sal

Quitamos la cascara de los pistachos y los troceamos muy finos. En un recipiente incorporamos todos los ingredientes, removemos y lo dejamos reposar.

Vinagreta de soja:

  • 50ml de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • Medio mango

Mezclamos en un recipiente la salsa de soja, el vinagre y el aceite, cuando este todo bien mezclado incorporamos el mango y la cebolleta muy bien picada en trozos pequeños.

Vinagreta de miel:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 80ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40ml de vinagre blanco
  • pizca de sal

Mezclamos la miel, la mostaza y la sal y lo revolvemos bien. Añadimos el aceite de oliva y el vinagre (Los habremos mezclado previamente), removemos y dejamos reposar todo.

Vinagreta de tomate:

  • 50ml de vinagre de jerez
  • 250ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates
  • 25gr de cebolletas
  • 50gr de pepinillos

Añadimos los tomates, cebolletas y pepinillos que previamente hemos cortado muy finos y bien picados. Añadimos el aceite de oliva, añadimos el vinagre y dejamos toda una noche para que macere. (Durante esas 12-14 horas la mezcla cocinara los ingredientes y potenciara mucho los sabores)

Pues hasta aquí nuestras vinagretas favoritas, ahora podéis mirar en nuestras secciones recetas donde podáis combinarlas, como por ejemplo la sección de verduras.

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