Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

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Alubias con mejillones y gambas

Alubias con mejillones y gambas

Como nos gusta la cuchara, por eso queremos traer hoy una receta para conciliar un poco el comer algo de pescado con las legumbres, dos grupos alimenticios que no pueden faltar en nuestra dieta semanal. Aquí tenéis una suculenta receta de alubias con mejillones y gambas.

Ingredientes:

  • 200 gramos de alubias
  • 70 gramos de langostinos pelados
  • 150 gramos de mejillones ya abiertos y cocidos
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • Media cucharada de harina
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Perejil

Elaboración de las alubias con mejillones y gambas:

  1. Poner en agua la noche de antes las alubias.
  2. Al día siguiente las metemos en el bol de nuestra olla y las tapamos con abundante agua. Programamos GUISO CARNE durante 30 minutos con la tapa abierta para que evapore el agua. Si se observa mucha espuma, ir retirando.
  3. Detenemos el programa y seleccionamos GUISO VERDURAS durante 50 minutos, añadimos los ajos, la cebolla cortada a la mitad y el pimiento troceado. Cada 20 minutos incorporamos un vaso de agua fría para romper la cocción y que las alubias no se pelen.
  4. Una vez pasados los 50 minutos, revisamos para ver si las alubias están tiernas, si lo están retiramos y limpiamos el bol, si no lo están les dejamos algo mas de tiempo.
  5. En el bol limpio doramos (DORAR CARNE 25 Min) la otra cebolla y le añadimos los mejillones y los langostinos.
  6. Pasado 5 minutos, añadimos la copa de vino, dejamos 2-3 minutos para que evapore el alcohol. Después añadimos un vaso de caldo de pescado.
  7. Por ultimo incorporamos las alubiar reservadas hasta finalizar el tiempo del programa y removemos bien para ligarlo todo. Consejo, no remover con cuchara, mejor moviendo circularmente la olla. Nota: Ir vigilando para ver que el nivel de evaporación es el adecuado.
  8. Por ultimo picamos un poco de peregil y lo añadimos por encima.

Como veis se trata de una receta algo liosa por la necesidad de usar la olla en dos momentos distintos pero que si la lleváis a cabo veréis que esta para chuparse los dedos. Si queréis mas recetas de guisos o pescados no dudéis en visitar nuestras secciones.

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