Sin duda mi pescado favorito es el atún, me gusta en casi todas sus modalidades, por ello hoy vamos a cocinar un atún con champiñones para chuparse los dedos y que podamos tener una suculenta receta sana para enamorar a cualquiera.
Ingredientes:
- 4 trozos de atún de unos 180 gr
- 200 gr de champiñones
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 0,5 vaso de vinagre de jerez
- Pimienta blanca
Elaboración del Atún con champiñones:
- Pela y corta la cebolla, el pimiento rojo y el tomate a daditos.
- En nuestro robot programamos DORAR VERDURAS para 15 minutos y añadimos 2 cucharadas de azeite, sofreimos la cebolla y el pimiento hasta que doren, entonces añadiremos los dados de tomate y lo dejamos cocer.
- Una vez terminado reservamos el sofrito para mas adelante.
- Preparamos de nuevo la olla en el programa DORAR VERDURAS para 10 minutos. Con una cucharadita de aceite doramos los champiñones y le añadimos casi al final unas tiras de zanahoria. Reservamos para el final.
- Volvemos a preparar la olla en el programa DORAR CARNE y doramos muy bien los tacos de atún.
- Por ultimo, mezcla el sofrito de verduras con los champiñones y la zanahoria, añade el vinagre de Jerez, deja que se evapore y pon el atún en nuestro robot maxichef. Deja cocer 1 min y sírvir.
Deseamos que os haya gustado esta elaborada receta de atún, si queréis ver mas recetas de pescado podéis visitar nuestra sección especializada.