Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

Pollo al horno vinagreta

Pollo asado a la vinagreta

Hoy que estábamos un poco ociosos con esto de la cuarentena nos hemos puesto a cocinar mi hijo y yo. A mi pequeño le encanta hacer salsas y se nos ha ocurrido hacer una vinagreta para utilizarla con unos contra-muslos de pollo en el horno. El resultado ha sido este.

Ingredientes 2 personas:

  • 4 contra-muslos de pollo
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y vinagre (proporción 1 aceite a 2 vinagre)
  • Mostaza antigua
  • Vinagre balsámico o de modena.
  • 1 limón
  • Oregano
  • Pimienta molida

Elaboración del pollo a la vinagreta:

  1. Antes de empezar preparamos la vinagreta. Para ello echamos una porción de aceite por 2 de vinagre, ajustar vosotros las cantidades, a esa mezcla le unimos el zumo de un limón, una cucharada sopera de mostaza antigua y orégano. Añadimos los 3 ajos pelados (opcional). Lo batimos todo muy bien y lo dejamos reposar.
  2. Pelamos las dos patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Cuando las tengamos hacemos las repartimos por el fondo de una bandeja para horno.
  3. Encima de las patatas ponemos las 4 piezas de contra-muslos de pollo, echamos un poco de pimienta molida por encima y rociamos todo el contenido de la bandeja con la vinagreta, tanto la carne como las patatas.
  4. Pre calentamos el horno a 200º durante 10 minutos y metemos la bandeja durante 1 hora, no hace falta dar la vuelta al pollo.

Consejo 1: Si incorporáis a la vinagreta miel, os quedara un plato espectacular para los que les gusta el contraste dulce/salado.

Consejo 2: a mi me gusta dorar las patatas en una sarten antes de meterlas en el horno, el aspecto de las mismas sera mucho mejor y el sabor mas espectacular aun. Recomiendo hacerlo y no meter las patatas directamente.

Como veis ha sido fácil hacer un plato tan espectacular, de los que os dejan tiempo para hacer otras cosas. Si queréis mas recetas de carnes o de horno, pulsa en los enlaces para ir a las secciones especializadas.

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