Para aprovechar un poco el tiempo del confinamiento hoy vamos a realizar una sencilla receta con alitas de pollo. Vamos a hacer alitas de pollo a la mostaza y miel, una suculenta receta de horno.
Ingredientes 2 personas:
Alitas de pollo
2 patatas grandes
Aceite de oliva y vinagre (proporción 1 aceite a 2 vinagre)
Mostaza antigua
Miel
Vinagre balsámico o de modena.
1 limón
Oregano
Pimienta molida
Elaboración de las alitas de pollo a la mostaza y miel:
Antes de empezar preparamos la vinagreta de aderezo. Para ello echamos una porción de aceite por 2 de vinagre, ajustar vosotros las cantidades, a esa mezcla le unimos el zumo de un limón y tres buenas cucharadas soperas de miel, una cucharada sopera de mostaza antigua y orégano. Lo batimos todo muy bien y lo dejamos reposar.
Pelamos las dos patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Cuando las tengamos hacemos las repartimos por el fondo de una bandeja para horno.
Encima de las patatas ponemos las alitas de pollo, echamos un poco de pimienta molida por encima y rociamos todo el contenido de la bandeja con la vinagreta de aliño, tanto la carne como las patatas.
Pre calentamos el horno a 200º durante 10 minutos y metemos la bandeja durante 45 minutos, sobre la mitad seria bueno dar la vuelta al pollo.
Como veis ha sido fácil hacer un plato tan espectacular, de los que os dejan tiempo para hacer otras cosas. Si queréis mas recetas de carnes o de horno, pulsa en los enlaces para ir a las secciones especializadas.
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