Si buscáis un postre alternativo, poco común, que os cautive y que sea muy sano, os sugerimos esta receta de calabaza al horno, que podemos hacer con la función de horno de nuestra Moulinex Maxichef Advanced o con cualquier horno. Aquí va la receta:
Ingredientes:
- Media calabaza alargada
- 50 gr Nueces peladas
- 50 gr Mantequilla
- 4 cucharadas Miel
- Sal
Elaboración para Moulinex Maxichef Advanced:
- Ponemos la calabaza lavada con su piel y cortada en tacos gruesos en en el bol de nuestra olla, seria bueno añadir una base de agua con miel o azucarada (no mucha), para que se cocine en caliente y en un ambiente húmedo para que no reseque demasiado.
- Espolvoreamos nueces peladas por encima, agregamos unos trocitos de mantequilla, chorrito de miel y una pizca de sal, Usamos el programa HORNEAR VEGETALES durante 50 minutos, o hasta que veamos que esta tierna la calabaza, esto lo sabréis si sois capaces de insertar un cuchillo y este entra y sale sin problema.
Elaboración para Horno Tradicional:
- Ponemos la calabaza lavada con su piel y cortada en tacos gruesos en una bandeja para el horno, seria bueno añadir una base de agua con miel (no mucha), para que se cocine en caliente y en un ambiente húmedo para que no reseque demasiado.
- Espolvoreamos nueces peladas por encima, agregamos unos trocitos de mantequilla, miel y una pizca de sal, introduce al horno a 200º durante 45 minutos, hasta que veamos que esta tierna la calabaza, esto lo sabréis si sois capaces de insertar un cuchillo y este entra y sale sin problema.
Bueno pues aquí tenéis una receta de autentica locura, muy intensa de sabor y que podéis utilizar para mil cosas, desde un postre hasta acompañar una carne fuerte.