Uno de los lujos de la gastronomía española es el cerdo, del cual se aprovechan hasta los andares. Hoy traemos una receta de secreto de cerdo realizada con nuestro robot de cocina Moulinex Maxichef Advanced.
Ingredientes para 4 personas:
- 70 ml de caldo de pollo
- 350 g de secreto de cerdo
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada sopera de miel
- 300 g de patata
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de mostaza de Dijon
- 200 ml de nata
- Pimienta negra
Elaboración del secreto de cerdo Maxichef:
- Pelamos las patatas y las cortamos en laminas, las extendemos por el fondo de nuestra olla y programamos HORNO VERDURAS durante 15 minutos. Una vez terminado el periodo las retiramos para posteriores pasos.
- Limpiamos la olla y le añadimos una cucharada sopera de aceite, la mostaza, el vino y la miel, se remueve bien y se deja que evapore todo el alcohol. Para este paso usaremos el programa DORAR VERDURA durante 10 minutos.
- Después de los 6 primeros minutos añadimos la nata y la dejamos hasta el final del programa. Removemos bien.
- Al finalizar los 10 minutos sacamos la salsa y la reservamos para acompañar a la carne.
- Limpiamos la olla y la preparamos para asar el secreto que introduciremos en tiras en la olla y que programaremos en HORNO CARNE durante 12 minutos, ir viendo el punto de la carne según gusto.
- Sacar y presentar con la salsa y las patatas que hemos hecho en pasos anteriores.
Receta algo elaborada que nos va ha permitir saborear un estupendo secreto de cerdo acompañado de patatas y una salsa especial. Si os gustan las recetas de carne no dudéis en visitar nuestra sección especializada.