Hoy queremos darnos un capricho y nos gustaría hacer una trufas de chocolate. Nos encantan para la sobremesa y tomar el café con amigos.
Ingredientes:
- 375 gr. de chocolate negro para postres
- 250 ml. de nata líquida
- 2 nueces de mantequilla
- Cacao en polvo light
Elaboración de las trufas de chocolate:
- Fundimos en un bol el chocolate y la mantequilla, al baño maria, mezclandolos muy bien.
- Hervimos la nata y la dejamos reposar unos minutos, caliente la incorporamos al bol de chocolate y mantequilla que previamente habíamos derretido. Debe quedar una masa homogénea que deberemos enfriar 24h en el frigorífico.
- Al dia siguiente, las sacamos y vamos haciendo bolitas que vamos dejando en un plato limpio, una vez que las tengamos las rociamos con el cacao en polvo.
Simplemente espectaculares, una delicia para regalar a tus invitados en la sobremesa tomando café. Si quieres ver mas recetas de postres puedes visitar nuestra sección especializada.