Que hay mas rico que un buen arroz con calamares en su tinta, si lo acompañáis con un buen ali oli pues para chuparse los dedos. Como tenemos ganas de arroz, vamos a hacer esta suculenta receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 brick de caldo para paella de pescado
- 400 g de arroz
- 100 g de cebolla
- 80 g de pimiento verde
- 250 g de calamares
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 150 g de gambas
- 30 g de tinta de calamar
- Tomate frito
Elaboración del arroz con calamares en su tinta:
- Preparamos nuestro robot con el programa DORAR VERDURA durante el tiempo necesario para pochar la cebolla, el pimiento verde. Cuando estén pochados incorporamos las gambas y los calamares. Revolvemos bien todo durante unos 5 minutos.
- Tras esos 5 minutos, añadimos una medida de tomate frito y removemos 3-4 minutos mas en el mismo programa que teníamos anteriormente.
- Añadimos el arroz y lo removemos todo bien para que se impregne bien los granos del sabor del sofrito.
- Añadimos 800ml de caldo de paella y la tinta y removemos todo bien.
- Programamos SOPAS durante 15 minutos. El tiempo es orientativo dado que te puede gustar mas caldoso, o menos, aqui a partir de los 15 minutos sentiros libres de elegir el tipo de arroz que mas os guste.
Pues ya tenemos nuestro arroz, una receta muy sencilla y muy muy rica para disfrutar durante todo el año y especialmente en verano en nuestra terracita. Si os gustan las recetas de arroz no dudéis en visitar nuestra sección de arroces.