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Risotto de ternera

Risotto de ternera

Hoy hemos preparado una suculenta receta de risotto de ternera. La receta puede ser de aprovechamiento si previamente hemos realizado algún guiso de ternera y te quedan restos. En este caso vamos a realizar la receta completamente de cero, esperamos que os guste.

Ingredientes:

  • 250g de arroz redondo
  • 1 kg de carne de ternera cortada para guiso
  • 100g de champiñon laminado
  • Media cebolla picada
  • Pimienta para moler
  • Una pastilla de concentrado de verduras
  • 200ml Caldo de pollo
  • 50g de queso de untar tipo philadelphia.
  • Lascas de queso parmesano.

Elaboración del risotto de ternera:

  1. Preparamos nuestra olla en DORAR CARNES y marcamos la ternera para sellarla. Una vez terminado de dorar todo lo sacamos y lo reservamos. La carne debe ser sal-pimentada previamente.
  2. Aprovechando el programa de DORAR CARNE añadimos la cebolla y la doramos hasta que este transparente. Se añade el Champiñon y se dora.
  3. Añadimos 10ml de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
  4. Tras dejar evaporar el alcohol añadimos la carne y un vaso de agua muy caliente en el que hemos disuelto una pastilla de concentrado de verduras.
  5. Dejamos todo cociendo con el programa GUISAR CARNE durante 55 minutos.
  6. Tras los 55 minutos, abrimos la tapa y lo dejamos reposar durante un cuarto de hora. Hasta aquí tendríamos el guiso de ternera.
  7. Cuando quede media hora para servir el plato, añadimos el arroz y lo mezclamos bien para que se empape del sabor. Añadimos el vaso de caldo de pollo y el queso de untar. Programamos ARROCES y cuando vaya calentando removemos para que ligue el queso con la salsa. Dejamos hasta que el arroz este listo. También es importante ir probando la salsa para rectificarlo si es necesario.

Como veis la receta es algo larga, si hubiéramos tenido restos de un guiso, des-migariamos la ternera y la usaríamos en este plato. Si queréis mas recetas de arroces, podéis visitar nuestra sección especializada.

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