Como nos gusta el país Vasco, visitar a nuestro amigo Patxi o Galdeano es todo un regalo para el gusto y los demás sentidos. En homenajes a ellos queremos traer hoy una receta de Pollo a la vitoriana, receta que degustamos allí mismo.
Ingredientes:
- 1 Pollo troceado.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Cebolla.
- Ajo.
- Vino blanco.
- 1 Taza de tomate frito
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Elaboración del pollo a la vitoriana:
- Salpimentamos nuestros trozos de pollo y usando el Programa DORAR CARNE procederemos a dorar todos los trozos de pollo. No pongo tiempo por que lo importante es terminar el trabajo. Consejo, si os justa con sabor a ajo, no dudéis en tostar un par de ajos sin pelar antes de comenzar a dorar el pollo. Retiramos todo el pollo bien dorado.
- En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, Programamos DORAR VERDURA y añadimos la cebolla y los pimientos cortados en tiras, debemos tenerlos hasta que empiecen a quedarse blandos y pierdan su rigidez natural.
- Cuando tengamos listos el pimiento y la cebolla, añadimos la taza de tomate frito, removemos bien para unir todos los ingredientes.
- Cambiamos el programa a DORAR CARNE y lo programamos para 25 minutos.
- Añadimos el pollo del primer paso y removemos bien.
- Añadimos una medida de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Cuando acaben esos 25 minutos el plato estará listo para servir.
Aunque parezca una receta elaborada es extremadamente fácil de hacer y tiene un sabor estupendo. Ideal para ir enfrentando el otoño que se nos acerca. Si queréis mas recetas de carne podéis visitar nuestra sección especializada.