hoy vamos a realizar un suculento plato de Almejas en salsa marinera que podremos utilizar como aperitivo o entrante en cualquier comida. Como siempre realizaremos la receta con nuestro robot de cocina Moulinex Maxichef Advanced.
Ingredientes:
- Almejas (medio kilo).
- Ajo.
- Aceite.
- Harina.
- Vino blanco.
- Perejil.
- Guindilla.
Elaboración de la receta de almejas en salsa marinera:
- Antes de empezar debemos limpiar las almejas para eliminar los restos de arena, para ello debemos meterlas en un bol con agua y sal y las dejamos al menos una hora, despues cambiamos las almejas a agua sin sal y las dejamos 45 minutos mas.
- Programamos nuestro robot en DORAR VERDURAS y sofreímos los ajos laminados, el perejil y la guindilla troceada.
- Cuando este el ajo dorado, añadimos la cucharada de harina y la freímos intentando que no se queme.
- Tras remover todo bien y estar bien mezclado, añadimos un vaso de vino blanco, removemos y cuando comience a hervir añadimos las almejas. Si vemos que va corto de salsa le añadimos un poco de agua, esperamos a que se abran las almejas. Una vez abiertas ya estarán listas para comer.
Como veis es una receta rápida y sencilla que sirve de aperitivo perfecto. Si queréis mas recetas de pescado o marisco podéis visitar nuestra sección especializada.