Nos encanta la gastronomía asturiana y por ello hoy queremos hacer unas fabes maxichef. La verdad es que ningún año faltamos a visitar unos días esa tierra mágica y este es uno de los platos que nunca dejamos pasar. Vamos a ver que tal nos sale.
Ingredientes:
- Medio kilo de fabes asturianas
- Lacón
- 2 chorizos
- 1 o 2 morcillas
- 1 cebolla pequeña
Elaboración de las fabes maxichef:
- Preparamos todos los ingredientes cortando los chorizos por la mitad. Con las morcillas lo mismo. La cebolla cortada a juliana y ponemos todos los ingredientes en el bol de nuestra maxichef.
- Añadimos el lacón.
- Cubrimos con agua, si que quede nada al descubierto.
- Programamos GUISAR VERDURA durante 180 minutos.
- Cuando llevemos mas de 2 horas es bueno ir echando un vistazo e ir removiendo. Ir probando dado que depende mucho el tiempo de los ingredientes.
Y así de sencillo hemos realizado una receta muy rica de olla de toda la vida y una de las estrellas de la gastronomía asturiana. Para mas recetas de olla o guisos os aconsejamos que visitéis nuestras secciones.