Como ya hemos dicho anteriormente somos seguidores de las recetas de Karlos Arguiñano. Hoy traemos una de sus recetas que ademas nos vuelve locos, receta de alubias blancas con chorizo y pimientos, vamos con la adaptacion a nuestro robot de cocina.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de alubias blancas
- 100 g de chorizo fresco
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboracion de las alubias con chorizo y pimientos:
- Preparamos los ajos, la zanahoria, la cebolleta, los pimientos cortándolos en dados o trocitos. Con un poquito de aceite y el programa DORAR VERDURAS sofreímos todo durante 10 minutos.
- Reservamos todas esas verduras y las pasamos por la batidora, lo reservamos para pasos posteriores.
- Programamos el robot en el programa SOPAS VERDURAS durante 55 minutos. Previamente añadimos pimiento rojo cortado en dados y lo doramos 2 minutos con un poco de aceite aprovechando este mismo programa. Añadimos las alubias y los tallos de los puerros (Sin los pelos ni las hojas) y el triturado de verduras, cubrimos todo con agua y dejamos que se termine el programa con la tapa cerrada.
- Cuando queden 15 minutos añadimos los chorizos.
- Al finalizar los 55 minutos ya tenemos listas nuestras alubias
Como podéis ver esta receta es un poco elaborada, pero la hemos probado varias veces y no os defraudara el sabor de esas alubias. A mi personalmente me gustan con bien de chorizo, aquí cada uno lo use a discrepción.