Hoy traemos una receta de fidegua de calamares y gambas que nos sale riquísima. Se trata de una receta sencilla y que es ideal para cualquier estación del año.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 g de fideos
- 300 g de calamares
- 300 g de gambas
- 200 g de champiñones
- Caldo para Fideuà Fácil Gallina Blanca
- 3 dientes de ajo
- Tomate Frito
Elaboración de la fidegua mar y montaña:
- Preparamos nuestra olla para dorar o tostar los fideos con un poco de aceite. Seleccionamos el programa DORAR VERDURA y los retiramos cuando estén con un color tostado. Si os apetece podéis añadir algunos champiñones al proceso para que tomen su sabor.
- Una vez retirado todo, marcamos los calamares con la función DORAR PESCADO hasta que tengamos todas ligeramente doradas. Las reservamos para siguientes pasos.
- En el mismo aceite comenzamos a realizar el sofrito con la cebolla cortada en juliana, una vez pochada añadimos los ajos y las gambas, lo cocinamos todo durante 10 minutos con la función DORAR VEGETALES.
- Cuando los ajos estén dorados, añadimos los champiñones y añadimos el tomate frito y los dejamos hasta que comience ha hacer chup chup, en ese momento añadimos las anillas de calamar.
- Incorpora los fideos que has tostado en el primer paso y moja todo con el Caldo para Fideuá Fácil y que vaya dando sabor y cocinando todos los ingredientes durante 10 minutos con el programa SOPAS POLLO. Una vez hayan pasado esos minutos habremos terminado la receta.
Esta es una receta que nos vuelve locos y que nos encanta para comer en la terraza en verano y primavera, os animamos a que visitéis nuestra sección de arroces y pastas para ver mas recetas.