Como sabéis somos unos locos de los platos de cuchara. También nos gusta darle una vuelta a las cosas y fusionar lo mas que se pueda, pues aquí traemos nuestra versión de fabes pero casi mas parecida a un arroz negro. Vamos con nuestra receta de Fabada negra.
Ingredientes de la Fabada negra:
- 600 gr de Fabes Blancas.
- 500 gr de Calamar.
- 3 bolsitas de tinta de calamar.
- 2 Cebollas Grandes.
- 200 ml de Vino Blanco.
- 200 ml de Agua.
- 2 Cucharadas de Tomate frito.
- Pimienta Blanca.
- Aceite.
Elaboración de la Fabada negra:
- Se limpian bien los calamares y los partimos en trozos pequeños, de dos centímetros como mucho.
- Se preparan las cebollas picándolas muy finas y las ponemos en la cubeta de nuestra Maxichef.
- Usamos el menú DORAR VERDURA hasta que pochemos las cebollas.
- Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos los calamares en trozos, las fabes, la tinta, el vino, el agua y un poquito de pimienta.
- Usamos el programa GUISAR PESCADO durante hora y media con la tapa siempre bajada.
Nota: si eres de las personas que te gustan las fabes de bote, debes de introducirlas solo cuando queden 5-10 minutos de coccion a los calamares. Si no usas fabes de bote, recuerda el ponerlas en agua 12 horas antes y cocerlas el mismo tiempo que los calamares.
Esperemos que os guste esta receta fusión.