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Champiñones en salsa de vino blanco

Champiñones en salsa de vino blanco

Una de las cosas que recuerdo de pequeño es el sabor de unos champiñones en salsa que servían en el Bar Félix de la zona de la Amistad en Guadalajara, recuerdo ir los domingos con mis padres a tomar el vermut. Años después el local cerro y hace poco nos propusimos recrear ese sabor, lo conseguimos. Aquí nuestra receta de champiñones en salsa de vino blanco de casa Félix.

Ingredientes:

  • 1kg de champiñones que laminaremos.
  • 300ml de vino blanco
  • Una cabeza de ajos
  • 2 Cebollas
  • Pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • dos tomates maduros
  • 1 pastilla de concentrado de estofado
  • Pimienta para moler

Elaboración de los Champiñones en salsa de vino blanco:

  1. Comenzamos laminando los champiñones, cortamos en pequeñas rodajas las zanahorias y cortando la cebolla en juliana, completamos haciendo unas pequeñas tiras el pimiento verde.
  2. Con el programa DORAR VERDURA comenzamos a dorar los ajos laminados, después agregaremos la cebolla para pocharla. Añadimos el pimiento y la zanahoria y seguimos pochándolo todo.
  3. Agregamos los champiñones y los cocinamos bien para que vayan cogiendo color.
  4. Tras 15 minutos agregamos el vino, y dejamos unos 5 minutos para que hierva sacando todo el alcohol.
  5. Añadimos el tomate al que le hemos quitado la piel y hemos cortado en daditos muy muy pequeños. Si quieres ahorrar tiempo puedes triturar el tomate.
  6. Dejamos 4 minutos para que reduzca el tomate y añadimos un vaso de agua al que hemos calentado en el microondas durante 3 minutos y en donde hemos diluido la pastilla de concentrado.
  7. Programamos GUISAR VERDURA y lo dejamos como minimo 30 minutos.

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