Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

pollo al curry

Pollo al curry Maxichef

Un plato internacional que nos gusta mucho en casa es el Pollo al Curry, receta procedente del sur de Asia, el plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas y el curry es una especia muy famosa. No os perdáis esta receta que seguro que os gustara y mucho.

Ingredientes:

  • Pollo (pechugas enteras)
  • Cebolla (media)
  • Arándanos desecados
  • Caldo de ave o pollo (250 ml.)
  • Curry (1 o 2 cucharillas al gusto)
  • Nata liquida para cocinar
  • Tomate frito (2 cucharadas soperas.)
  • Ajo (1 diente)
  • Guindilla (1 o ninguna unidad al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)

Elaboración:

  • Corta las pechugas de pollo en trozos (en dados de unos 2 o 3 centímetros) y ponles sal.
  • Pon un poco de aceite en la olla programable y usando el Programa DORAR AVES, cuando esté bien caliente, marca el pollo. El objetivo es darle un poco de color, pero sin hacerlo por dentro. Cuando esté listo, sácalo y resérvalo. 
  • Mientras, corta la cebolla en rodajas más bien gordas y el ajo
  • Pon un poco más aceite en la  misma olla, y rehoga la cebolla y el diente de ajo. Añade las dos cucharadas de tomate.
  • Rehógalo durante 10 minutos más todo junto. Tras ese tiempo, echa el caldo de pollo y el curry al gusto (es mejor no pasarse al principio, y rectificar después si fuera necesario). Ya con el Programa de DORAR CARNES, añade la NATA y cuece todo hasta que esté bastante tierno. Ves removiendo todo hasta que ligue.
  • Retira el pollo y Tritura esta salsa y vuelve a ponerlo al fuego. Añade los arándanos desecados. Cuando empiece a hervir de nuevo, añade el pollo y deja hervir durante otros 7 o 10 minutos. Y tras ese periodo lo tienes listo para servir.

Es una receta que permite modificar mucho la misma dependiendo de tus gustos, mas o menos picante, mas o menos curry, distintas frutas para darle frescura. Te animamos a que experimentes y que vayas sacando tu propia receta.

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