En la Mancha Manchega hay mucho vino, buenas migas manchegas, queso y tocino. Como dice la canción uno de los platos tradicionales de la Mancha son las migas manchegas, y hoy os presentamos un plato fácil y muy rico para hacer con la Moulinex Maxichef Advanced.
Ingredientes:
- 500 g de pan.
- 250 ml de agua.
- 8 dientes de ajo.
- 200 g de chorizos frescos.
- 4 lonchas de panceta fresca.
- 1 pimiento choricero.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración de las migas:
- Comenzamos cortando el pan en dados y colocándolo en un bol. Añadimos un poco de sal al agua y se la echamos sobre el pan.
- Envuélvelo en un trapo, volteando de vez en cuando el paño para que se reparta toda la humedad y deja que repose al menos 2 horas en el frigorífico.
- Mientras tanto, cortamos la penceta en daditos y la doramos con el programa DORAR CARNE. Cuando se dore, añadimos el chorizo cortado en rodajas.
- Retiramos el tallo y las semillas del pimiento choricero, troceamos y añadimos hasta que se tueste.
- Una vez hecho esto, agregamos un poco de aceite a la OLLA y los dientes de ajo enteros y pelados, y los doramos un poco.
- Echamos las migas humedecidas y removemos de forma continua hasta que queden sueltas y doradas. Seguimos usando el programa DORAR CARNE.
- Una vez que estén doradas, agregamos el chorizo y la panceta. Mezclamos todo bien hasta que se integren, majamos el pimiento choricero y añadimos.
- Por último, volvemos a mezclar todo bien y servimos con unas uvas como colofón a este maravilloso plato.