Hoy traemos un plato maravilloso que nos encanta en casa, el risotto. Concretamente vamos a preparar un risotto con queso y Bacon. Deseamos que os guste.
Ingredientes:
- Arroz. Precio aproximado 1,30 €
- 1 cebolla. Precio aproximado 1,85 €
- 1 Tomate. Precio aproximado 1,89 €
- Bacon. Precio aproximado 1,59 €
- Caldo de carne. Precio aproximado 0,80 €
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Corta la cebolla en trozos pequeños y la doraremos en la olla seleccionando DORAR CARNE con un chorrito de aceite. Cuando esté pochada, agrega el tomate troceado. Remueve bien. Incorpora un poco de tomate frito y vuelve a remover.
- Agrega el arroz bomba, dependiendo de para cuántas personas sea, si es para dos personas, lo ideal es incorporar un vaso de arroz y dos de agua (aunque en este caso, vamos a cambiar el agua por caldo para que tenga más sabor). Añade un chorrito de vino tinto y remueve para que el arroz adquiera el sabor de las verduras y del vino.
- Deja reposar un poco para que el vino se consuma. Agrega después dos cazos de caldo de carne ya preparado. Ves removiendo de vez en cuando.
- Siguiendo con el programa DORAR CARNE, Cuando el risotto esté listo, añade los trozos de bacon y la burrata. Remueve todo bien hasta que tenga una textura cremosa. Cómo último paso, se puede añadir un poco de mantequilla para que el arroz quede más cremoso.