Hoy vamos a realizar una receta en la que aprovecharemos las sobras de un cocido que habíamos hecho hace unos días, el concepto de reutilización en la cocina es vital y en ocasiones nos brinda la oportunidad de hacer un plato muy especial para agradar a nuestros comensales. Hoy haremos Risotto de Cocido.
Ingredientes 4 personas:
- 350 g arroz
- Caldo de Cocido mas o menos 1/2 de litro.
- Restos del cocido (Garbanzos y alguna pieza de carne del morcillo)
- Un diente de ajo
- Una cebolla pequeña
- Panceta (Una loncha de buen grosor)
- Vaso medidor de vino blanco
- Una cucharadita pimentón dulce
- Sal
- Una zanahoria
- Medio vaso medidor de aceite de oliva
- Cucharadita de pimienta
- Queso rallado o en polvo.
Elaboración:
- Seleccionamos en nuestra Maxichef el programa DORAR para 8 minutos.
- Cortamos la panceta en tiras muy pequeñas y desmigamos la carne del morcillo.
- Doramos o sofreímos la panceta, la cebolla bien picadita, la carne del cocido y el ajo.
- Sobre los 5 minutos añadimos el arroz y removemos bien para que coja sabor durante 1 minuto.
- Añadimos el vino y dejamos que se vaya evaporando el alcohol del vino.
- Añadimos con el vino las zanahorias cortadas en rodajitas.
- Cuando queden unos dos minutos añadimos unos pocos garbanzos (No muchos, aquí el protagonista es el arroz)
- Seleccionamos el programa Arroz Normal durante 7 minutos.
- Añadimos el caldo del codido y cerramos la tapa para esperar a que acabe el programa.
- Una vez finalizado, podemos añadir un poco de queso en polvo y servimos directamente.
Si esta receta te ha gustado, te recomendamos un clasico de los arroces, Arroz con Bogavante.