Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

Sushi maxichef

Bueno pues después de unos días off por temas de trabajo, volvemos a encender el robot de cocina para hacer una receta de esas que son  mas de habilidad que de usar el Maxichef. En esta ocasión vamos a preparar sushi para una cena. La receta que hacemos nosotros no es la original, no nos gusta hacerla con materia cruda, es por eso que usamos palitos de cangrejo, aguacate y salmón ahumado, aun así nuestro Sushi Maxichef es super suculento y muy fácil de hacer.

Receta de sushi maxichef

Ingredientes:

  • 400 g. arroz para sushi
  • Agua
  • 1/8 de vaso medidor de aceite
  • 75 ml. (5 cucharaditas) vinagre de arroz
  • 15 ml. (1 cucharaditas) mirin.
  • 45 mg. ( 3 cucharaditas) azúcar
  • 30 mg. (2 cucharaditas) sal.
  • 300-400 g. salmón Ahumado.
  • 8 palitos cangrejo
  • Salsa de soja
  • Alga nori (unas 10 hojas)
  • Sucedáneo de caviar (opcional)

Elaboración:

  1. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el arroz, en un escurridor lo ponemos debajo del grifo con agua fria y lo vamos lavando hasta que por debajo salga agua totalmente clara. Una vez lavado extendemos el arroz en una bandeja, este secado suele durar mas o menos una hora.
  2. Mientras se seca el arroz, vamos a preparar el Salmón y los palitos de cangrejo, mas bien el salmón, dado que los palitos viene en un formato mas que suficiente para hacer los rollos, aunque si os apetecen finos habría que cortarlos por la mitad. El salmón lo cortamos en tiras largas y gordas, con lo que si viene en lonchas, seria bueno poner una loncha encima de otra hasta hacer un grosor deseable, el formato mas o menos deseable seria hacer tiras lo mas parecidas posibles a los palitos de cangrejo.
  3. Vamos con el arroz. Echamos en el robot de cocina 4 vasos medidores de agua.  Añadimos 1/8 del vaso medidor de aceite. Por ultimo ponemos el arroz y lo removemos un poco para que asiente. Sazonamos y Programamos el robot en ARROZ NORMAL.
  4. Mezclamos en una taza el Vinagre de arroz, el mirin, el azúcar y la sal, y una ve que lo tenemos fusionado todo lo esparcimos por el arroz intentando remover para que llegue a todos los granos.
  5. Vamos a preparar los rollos (FutoMakis), para ello ponemos la hoja de alga con la parte brillante hacia abajo, extendemos muy suavemente el arroz dejando libre los bordes del alga. Una vez que tenemos el arroz estirado ponemos en el centro el salmón o los palitos de cangrejo. Enrollamos con cuidado y cortamos el alga que nos sobre.
  6. Bonus-Track: Si os ha sobrado salmón, podéis hacer bolitas mas o menos estiradas de arroz y poner encima una tira de salmón para hacer así un rico NIGIRI-SUSHI.

 

Pues deseamos que os haya gustado nuestro sushi, si os gusta la comida asiática os recomendamos nuestra receta de Pollo con almendras, o nuestro arroz light chino.

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