Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

Receta de Brownie maxichef

Brownie maxichef

Pues seguimos haciendo algunas recetas dulces con la función de horno de nuestro robot de cocina. Hoy he tenido la ayuda de mi MiniChef (Daniel) que se ha currado esta receta que tanto le gusta hacer en el microondas, pero adaptada a nuestro robot. Sin esperar mucho mas pues aquí va nuestro Brownie maxichef.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de aceite
  • 3 medidas de harina
  • Nueces peladas
  • Pepitas de chocolate
  • Una medida de Chocolate en polvo para hacer chocolate a la taza
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla
  • Opcional leche entera, para nivelar la masa

Elaboración:

  1. Primero de todo vamos a sacar el contenido del yogur y reservarlo en un plato. Limpiamos bien el vaso del yogur y lo usamos como unidad de medida para el resto de los ingredientes.
  2. Cascamos los cuatro huevos en un recipiente para batirlos, añadimos una medida de azúcar y procedemos a batir bien hasta que la masa coja volumen, a mi me lleva unos 4-5 minutos con varillas.
  3. Una vez que hemos preparado el huevo, le añadimos 3 unidades de harina, el sobre de levadura, una unidad de cacao en polvo, las dos medidas de aceite. Añadimos las nueces y las pepitas de chocolate.
  4. Batimos todo muy bien hasta que nos salga una crema que podamos manejar. Consejo: Si se queda la masa muy densa, podéis añadir un chorrito de leche para bajar la densidad, a mi en esta receta me ha pasado.
  5. Cuando tenemos la masa lista, preparamos el bol del robot Maxichef.
  6. Yo lo que hago es embadurnarlo bien de mantequilla y luego espolvorear polvos de cacao para que no se nos pegue el bizcocho.
  7. Una vez que lo tenemos listo, programamos en POSTRES durante 45 minutos.
  8. Dejamos la tapa del robot siempre cerrada, no abrirla por ningún concepto en los 45 minutos. Nota el robot se apaga solo a los 45 minutos, por lo que lo dejamos reposar durante 15 minutos mas con la tapa también cerrada. A la hora podemos sacarlo.

Pues como veis ya tenemos listo el Brownie, si quereis que sea un postre espectacular, cortarlo en taquitos y servirlo con una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate, una bomba para diabeticos como yo, pero que a los niños les encanta.

Si os sobra Brownie, podéis hacer unas ricas torrijas como las que hicimos con el roscón y el panotone en navidad. Y si os gustan las recetas de postres no dudéis en visitar nuestra sección. Gracias.

Comments are closed