Pues después de unos días de vacaciones, a los que siguieron unos días de pala y lucha contra la nieve, volvemos para inaugurar el 2021 con una receta de elaboración propia que hacemos de vez en cuando y que esta a medio camino entre una fabada y un cocido, se trata de nuestro pote alcarreño.
Ingredientes:
- 300 gramos judías blancas o fabes
- 250 gramos de panceta curada asturiana.
- 2 morcillas Atienza.
- 200 gramos de hueso de jamón
- 3 unidades de chorizo de Atienza
- Un trozo de panceta ibérica salada
- Un trozo de cordero o ternera
- Un tomate natural
- Un litro agua
Elaboración:
- Preparamos las judías el día de antes y las ponemos a remojo durante 12 horas, antes de incorporarlas a la cubeta, se deberían lavar.
- Ponemos todos los ingredientes juntos en nuestra cubeta, y lo cubrimos de agua, dejamos cocer.
- Finalmente activamos el programa SOPAS durante 1 hora y 45 minutos. (Debéis de seleccionar el tiempo para modificar los programas estándar)
- Tras el tiempo programado abrimos el robot, probamos y rectificamos de sal si es necesario. Seria bueno probar la textura de las judías y si es necesario volver a programas en SOPAS durante 10 minutos mas.
Si te gustan las recetas tradicionales o los platos de toda la vida como el cocido o las lentejas no dejes de visitar otras recetas que tenemos en el blog.