Recetas de cocina faciles con el Robot Multichef Advanced de Moulinex

Recetas faciles con Moulinex Maxichef

Trucos para una cocina ordenada

Bricocina: Algunos consejos útiles para cocineros/as

Como ya sabéis este año estamos utilizando los domingos para dar algunos consejos útiles para cocineros/as, en capítulos anteriores aromatizamos aceites, hicimos vinagretas y realizamos nuestras propias conservas de variantes. Hoy el objetivo es recopilar varios consejos que os puedan ser útiles de cara a mejorar vuestros niveles en la cocina, aquí vamos:

Cocina ordenada:

  • Manten tu cocina ordenada: Es bueno tener bien organizada la cocina, saber donde están las cosas, tener una zona de trabajo libre y sin objetos molestos de por medio.
  • Manten tus cuchillos bien afilados, esto evitara peligros y mejorara tu eficiencia en la cocina. Si no sabes como, en todas las ciudades hay profesionales que pueden hacerlo.
  • Sartenes especializadas: Si puede ser busca sartenes adecuadas y especializadas, por ejemplo una para carnes, otra para tortillas, etc. En nuestro caso, el robot de cocina lo hace todo en el bol, pero si vais mas allá es un buen consejo.
  • Tener siempre papel de horno.
  • Cambiar las bayetas y estropajos asiduamente. No os podéis imaginar la vida interior que tienen.
  • Nunca esta de mas tener un conjunto de cucharas medidoras o vasos medidores.
  • Tener una pequeña bascula de cocina. En muchas recetas la precisión lo es todo, sobretodo en repostería.

Ingredientes Basicos:

  • Utiliza siempre aceite de oliva virgen extra. Es mas sano, esta mas rico y aguanta mejor el paso del tiempo.
  • Utiliza Sal de calidad: Comprar una sal mas cara no se nota en el precio pero si en el resultado final de los platos. Tener varios tipos de sales es siempre una buena opción. Úsala con moderación.
  • Cubitos de caldo: Si tienes caldos sobrantes, de pescado, de carne, salsa resultante de un asado, no los tires y guárdalos en una cubitera, de esta manera podrás utilizarlos en el futuro como base para otros platos. Serán un complemento perfecto para purés, recetas de cocción, etc.
  • No estaría de mas si tienes unas cuantas macetas de hierbas aromáticas por casa, nada mejor que utilizarlas frescas. Las preferidas son: Romero, Hierbabuena, perejil, albahaca, cebollino, etc.
  • Tener un buen armario de especias es vital, nunca son suficientes.

Metodología y maneras de hacer:

  • Ensaladas bien aliñadas: el orden lo es todo, primero la sal, luego el vinagre y por ultimo el aceite. Invirtiendo el orden el aceite impedirá que tanto la sal como el vinagre tengan el mismo efecto.
  • Para hervir pasta, espera a echar la sal cuando el agua comience a hervir: la sal cambia el punto de ebullición del agua y de esta manera llegaras antes y ahorraras energía.
  • Poner la tapa para mejorar la cocción.
  • Apagar el horno antes de que termine la cocción.
  • Nunca pares de hacer o probar cosas: en cocina el hacer lo es todo, si no pruebas no aprendes y evolucionas, por difícil que sea inténtalo.

Nota: Este articulo ira creciendo, dado que la idea es ir apuntando todo lo que vayamos aprendiendo.


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